CC和记国际

省老科协领导来全参观考察荒草圩23091部队副业基地
2015-11-20 15:10:42   来源:全椒县科协   

       11月16日上午,滁州市政协原主席、省老科协副会长、滁州市老科协专家组组长、农业技术推广研究员胡成功,省农科院原院长、省老科协常务理事、农科分会会长、研究员程剑,省政协学习委员会原专职副主任、《江淮时报》原总编辑、省老科协秘书长钱铭等一行14人,在县政协常委、县科协党组书记、主席丁源河,县科协党组成员、办公室主任程伟,市老科协专家组成员、县老科协名誉会长许德同志的陪同下,来到县荒草圩73091部队副业基地参观考察。部队副业基地主任刘春正给予了热情接待,并在会议室介绍了部队的发展史和副业基地建设“三改一推”经验,然后带领大家乘车绕行荒草圩一圩,参观考察了大面积已经成熟金灿灿的“武运粳23、29”水稻新品种。

  荒草圩73091部队副业基地是60年代建立的。近几年来发展快、变化大、人员少(仅10名管理人员)、管理好、效益高。基地实施了“三改一推”,即:“塘改田、旱改水、粮改种,全程推广机械化”。6400亩农田全部种上良种水稻,科技含量高,长势喜人,丰产丰收,效益大增,成为全军副业示范基地,获得国家绿色食品品牌证书。今年“八一”建军节,刘春正同志在全军副业基地建设大会上介绍经验,受到了表彰。

  参观考察中,许德同志还向省老科协领导介绍了县科技局、县农委、县农业技术推广中心在荒草圩73091部队副业基地建立“国家粮食丰产工程水稻均衡增产集成与示范点”及在良种推广、土肥管理、化学除草、病虫防治、科学栽培等服务情况。

  省老科协领导、专家一行在荒草圩参观考察后,一致点赞73091部队副业基地办的好,值得在全军推广。(作者:全椒县老科协)

相关热词搜索:副业 荒草 科协

上一篇:全椒县老科协农业工作小组赴大墅镇墅友瓜果协会调研
下一篇:全椒县老科协编印《逐梦全椒》摄影画

分享到: