CC和记国际

安徽省老科协老专家来全调研林业
2015-05-13 09:58:17   来源:全椒县科协   

    

       

        5月9~10日,安徽省老科协林业分会会长、林业厅原副厅长、助理巡视员、高级工程师张玉良,安徽省老科协秘书长、省政协原工委主任、《江淮时报》总编辑钱铭,安徽省老科协副会长、滁州市老科协专家组组长、市政协原主席胡成功,安徽省老科协林业分会秘书长、《安徽林业》原编辑部主任、高级工程师姚家宁等老专家一行来全椒调研林业。全椒县老科协名誉会长许德、副会长钟承祥、林业局党组成员李贻林陪同调研;全椒县林业局局长杨新文参加调研座谈会;全椒县人大党组副书记、副主任王万贵,全椒县政府副县长曹宏华看望张玉良等老专家一行,并与其亲切交谈全椒林业建设和发展情况。
两天来,张玉良等老专家一行首先来到国有瓦山林场,不顾路途崎岖遥远,深入与肥东县接壤的于1993年建立、2009年被国家林业局确定为国家重点的1210亩马尾松、马褂木、榉树种子园考察,当场听取瓦山林场场长黄俊关于种子园建设情况,感到很高兴。要求林场进一步加强种子园管理,采摘和培育好本地优良种苗,不要放弃马尾松这个当家树种。接着来到马厂镇岗杨、复兴村由孤山林场、周扬公司租赁土地发展的薄壳山核桃基地和六镇镇平塘合宁高速森林长廊,仔细察看和询问种植的树种来源和产地,当看到平塘森林长廊新栽植的大片榉树林时,姚家宁对同行的人说,这在全省还没有看到过,可以说是首屈一指。发展榉树林,不光生态社会效益好,后期经济效益也大,希望好好管理。接着,张玉良一行顺着一环线苗木景观带,在察看安徽荣鸿农业开发股份有限公司精品苗木基地后,又前往大山林场察看该场早期栽植的一片高大的薄壳山核桃林和神山国家森林公园建设情况,然后参观了黄栗树风情小镇、吴敬梓故居和南屏山森林公园。考察结束后,在南屏山森林公园管理处会议室召开座谈会。
通过两天的实地考察调研,张玉良等老专家认为全椒县林业持续发展、创新发展、驱动发展,到处呈现出一派绿树成阴,鸟语花香,生机盎然、精彩纷呈、亮点多多的景象,林业工作仍然处于省、市领先地位,这主要是得力于全椒县委、县政府带领全县人民积极适应林业发展新常态,紧紧围绕生态全椒建设目标,以森林增长工程建设为契机,大力开展“三线三边”绿化提升行动、发展林业产业、加强森林公园建设的结果,由衷地感到高兴、欣赏、敬佩。在肯定林业建设成绩的同时,张玉良等老专家提出几点建议:一是要排除异议和干扰,坚定不移地实施省委、省政府关于千万亩森林增长工程的决定;二是要培育优良林木种苗,建设好林木良种基地;三是发展苗木产业在引进珍稀苗木时要慎重;四是发展薄壳山核桃产业要走规模化、规范化、科学化路子,一定要注重前期管理,套种经济作物不能本末倒置。

相关热词搜索:安徽省 科协 林业

上一篇:全椒县老科协积极参加“2014年全国科普日”活动
下一篇:全椒县老科协林业小组调研生物防火隔离带建设

分享到: