CC和记国际

盛必龙为老科协和老年大学作全县经济社会发展形势报告
2012-09-27 19:41:00   来源:全椒县科协   

  2012年9月20日上午,全椒县老科协、全椒县老年大学联合举办报告会,邀请中共全椒县委书记、全椒县人大常委会主任盛必龙,为老科协全体会员和老年大学全体师生作全县经济社会发展形势报告。
 
  中共全椒县委常委、组织部长张银广同志到会并主持会议。县委组织部副部长、老干局局长张家胜、县老科协会长、县老年大学校长龚金龙,县老科协顾问经兆明、秦德星,以及县老科协、县老年大学全体会员和学员近400人聆听了盛必龙书记精彩的报告。
 
  上午8:30,盛书记准时步入会议大厅,首先拱手向老同志们致意,诚挚地表示:“大家为了全椒经济社会的建设和发展,已经献出了青春,现在还在为全椒发展建言献策,发挥余热,使我感到由衷的敬佩和感动。我代表县委、县政府,对各位老干部、老同志们一直以来关心、支持全椒的发展表示敬意和感谢,并祝老同志们老有所乐,老有所为,生活快乐,幸福安康。
 
  报告会上,盛必龙书记从我县经济社会发展状况、今后的发展目标、思路、措施等方面,向大家进行了既浅显又生动、、既丰富又实在的阐述。
 
  盛必龙说,近年来,县委、县政府始终坚持走工业化、城镇化的发展路子,把发展民生、改善群众的生产、生活条件和提升社会保障能力放在首位,着力推进城乡一体化建设。从我们平常生活中的小事就可以感受到今天的大变化,概括地说,“村村通上了水泥路,县城用上了天燃气,家家吃上了黄栗树水库的自来水,滁河建成了标准堤,”这些基础的变化在我们的生活中产生的影响是巨大的。
 
  盛必龙指出,“十二五”期间,县委、县政府将重点围绕:以跨越为追求,打造实力全椒;以绿色为主题,建设生态全椒;以和谐为内涵,建设文化全椒;以民生为根本,建设幸福全椒四个方面来做好工作。要完成上述目标,县委、县政府和全县上下就要有热爱全椒、服务民众精神;只争朝夕、爱岗敬业精神;科学发展、跨越争先精神。还要实施引导全民创业、打造求真务实的干部队伍、着力统筹、强力改革、聚力开放、全力保障这六大举措,确保早日实现“市内增速争第一、省内人均进前列”的目标。
 
  近两个小时的报告不知不觉临近尾声,盛必龙书记那高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富、分析透彻的讲话,为全椒如何加快经济社会发展描绘了一幅宏伟蓝图,为老科协会员和老年大学师生上了一堂生动的形势教育课。与会者均很感震动,深受启发,获益匪浅,报告不时赢得全体老同志的热烈掌声。
 
  龚金龙代表县老科协、县老年大学,衷心感谢县委、县政府对老同志的关心。他表示,盛书记在百忙中抽空为我们作全县经济社会发展形势报告,是对我们最大的关心、鼓舞和鞭策,我们过去工作在全椒,现在生活在全椒,全椒就是我们的家,我们一定要按照县委、县政府的决策部署,做到老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,支持县委、县政府工作,多为全椒的建设、发展做一些辅助工作,为全椒经济社会建设和发展再作贡献。他要求:对盛必龙书记的报告,老科协要分组讨论,老年大学政教班学员要认真消化,以此为动力,促进老科协的工作和老年大学的教学。

相关热词搜索:

上一篇:胡成功会长 岳粹光副会长在全椒调研
下一篇:全椒县老科协积极参加“2014年全国科普日”活动

分享到: