CC和记国际

胡成功会长 岳粹光副会长在全椒调研
2012-09-08 19:41:00   来源:全椒县科协   

  为推动滁州畜牧大市的建设,9月4日,滁州市老科协会长胡成功、副会长岳粹光、办公室主任朱从贵等一行,来到全椒进行调研。县委组织部部长张银广,县老科协会长龚金龙、副会长许德,县科协主席丁源河、副主席方学友,县农委主任席礼华、副主任周翔、畜牧兽医局局长黄佑权等陪同了这次调研。
 
  市调研组首先来到位于襄河镇邱塘村“春华集约化农业专业合作社”,全国种粮大户、合作社理事长欧春华向大家全面介绍了公司的发展过程。欧春华从1990年转包20亩农田进行种植开始,经历不断的失败、探索、钻研、创业,逐步发展成为拥有流转土地8420亩、发展社员2200人、注册资金600万元的集约化农业专业合作社,年产优质麦稻1200万斤,并与“安徽绿业粮食购销有限公司”合作,成立“全椒县绿业生态农业有限公司”,形成以农业综合开发、有机大米加工销售、创意农业、生态养殖、无公害蔬菜生产等为主的现代农业企业。胡会长对欧春华在科学种田、土地流转、规模经营方面取得的成绩给予了充分肯定,要求合作社要加快低产田改造,努力解决仓储问题,建议采用先进的秸秆腐熟技术为农田增肥,利用稻壳发电并生产新型肥料,还表示将继续关注公司的发展。
 
  在位于县开发区的“滁州温氏畜牧有限公司”,经理刘子盛、副经理刘兵领大家参观了畜禽交易中心、时产30吨的饲料厂,并介绍了公司的发展情况。“滁州温氏畜牧有限公司”是广东温氏食品集团的全资子公司,2007年3月成立,注册资金1000万元,以“公司+家庭农场”的模式发展畜禽养殖,固定资产已累计投入2.88亿元,拥有4个种猪场,已发展养殖户543户,年产猪苗7.57万头,上市肉猪7.67万头,鸡苗1200万羽,上市肉鸡1050万只。下一步,公司将逐步完成在全投资6亿元,建成2个种鸡场、8个种猪场、实施“养户倍增计划”,实现年出栏肉猪60万头、肉鸡2500万只、年销售收入达14亿元,推动全椒养殖业发展,带动农民致富。胡会长向大家介绍了全市畜禽养殖的形势和市委、市政府建设养殖业大市的决心,鼓励温氏公司要为全椒乃至滁州市的畜牧业发展做更多的贡献,并表示将继续呼吁中央调整政策,增加对禽业养殖的补贴扶持。
 
  在全椒县福润禽业有限公司,大家参观了现代化肉鸡加工生产线,福润公司总经理刘传新介绍了公司的发展情况。福润公司是江苏雨润集团的子公司,2009年9月开工建设,总投资3.14亿元,装配有现代化肉鸡加工生产线,年屠宰加工肉鸡能力3000万只,计划建成1个年产15万只的种鸡场,1个年产4000万只肉鸡的自动化养鸡场,10个可养80万只肉鸡的生产基地,带动2000户从事规模养殖,实现年产值8亿元。胡会长要求福润公司要重视种苗生产和农民的技术培训工作,尽快建立自己的基地。
 
  县委书记盛必龙,副书记严明,得悉胡成功会长一行在全调研,特地赶到开发区会见了市老科协领导。胡会长向县委领导转达了市主要领导关于建设畜牧大市的意见,要求全椒要加大发展力度,首先建成畜牧大县,为全市的调整农业产业结构和经济建设做贡献。盛书记衷心感谢胡会长等对全椒的支持和关爱,并表示将围绕市委市政府提出的目标努力工作。

相关热词搜索:

上一篇:全椒县老科协林业小组召开工作讨论会
下一篇:盛必龙为老科协和老年大学作全县经济社会发展形势报告

分享到: