CC和记国际

全椒县老科协林业小组召开工作讨论会
2012-06-25 19:41:00   来源:全椒县科协   

  2012年6月19日上午,全椒县老科协“三农”工作委员会林业小组在县林业局会议室召开工作讨论会。老科协副会长钟承祥,常务理事、副秘书长杨杰,副秘书长陈胜昌,“三农”工作委员会副主任、林业小组组长李杰,林业小组成员王绪成、蔡传林、何建芳、颜宗琴、刘正祥等参加。李杰同志主持会议。
 
  会议首先由李杰同志对2012年上半年工作进行总结,对下半年工作提出意见。然后大家讨论,一致认为,上半年在县老科协的统一安排和县林业局的支持下,较好地完成了如下几项工作:
 
  一是完成了由林业小组人员牵头或参与的农村合作经济组织的专项调研,并撰写出了调研报告送交县老科协办公室,具体是:
 
  1、 联盟养猪专业合作社调研;
 
  2、 联盟现代农业农民专业合作社调研;
 
  3、 荣新养羊专业合作社调研;
 
  4、 民族水产养殖专业合作社调研;
 
  5、 孤山木材加工和板栗行业协会调研;
 
  6、太平(武岗)农作物幼苗培育专业合作社调研。
 
  二是开展结对服务。3月24日,钟承祥、王绪成、何建芳自带嫁接工具和优良栗树蜜蜂球一年生接穗条,到孤山林场三队林工袁立贵承包的板栗山上,现场传授、指导嫁接技术,目前成活率达90%以上。
 
  三是配合老科协深入周岗、孤山、马厂、西王等地指导茶叶、板栗技术管理。
 
  四是编写《板栗嫁接技术简介》,作为科普宣传材料,刊登在3月25日《全椒报》第146期第3版,并被滁州市老科协网站采用。
 
  五是协助林业局开展古树名木调查(杨杰);
 
  六是撰写论文。巳有李杰撰写的《保护好全椒古树名木刻不容缓》和林业小组(钟承祥执笔)撰写的《转观念 强管理 力促板栗低产变高产》各1篇,并送交老科协办公室。
 
  对下半年的工作,按照年初制定的计划,经讨论决定,需完成以下几项,并将有关任务落实到人头上。
 
  一是有关专项调研:
 
  1、集体林业产权制度改革后发展情况的调研,由王绪成拿出方案并牵头进行;
 
  2、国家公益林经营管理情况的调研,由蔡传林拿出方案并牵头进行;
 
  3、林下经济发展情况的调研,由钟承祥拿出方案并牵头进行;
 
  4、农村合作经济专项调研,如果老科协再分配任务,到时再落实到个人头上。
 
  二是撰写论文。参照省老科协《关于举办2012年“科学论坛”的通知》所附的《论坛参考选题》撰写,每人至少1篇,争取在11月底完成。
 
  三是发展新会员。如果有巳退休的林业科技人员要求参加老科协组织,大家要积极帮办,以壮大老科协队伍。
 
  县老科协副会长钟承祥还在会上传达了县老科协6月9日上午召开的我县老科协获得省老科协第二届优秀老科学技术工作者、老科协先进工作者和获奖论文作者表彰大会精神,并对如何做好专项调研、提高论文质量进行了强调。
 
  会议还学习宣传了省老科协《关于举办2012年“科学论坛”的通知》和《关于安徽省老科协在会员中继续开展高级专业技术职称评定工作的实施意见》。

相关热词搜索:

上一篇:县老科协召开气象科技服务社会调研会
下一篇:胡成功会长 岳粹光副会长在全椒调研

分享到: