CC和记国际

农业小组与县农业技术推广中心、植保站共同开展培训活动
2012-04-11 19:35:00   来源:全椒县科协   

  4月11日上午,老科协农业工作组全体同志在新宇棉花专业合作社的“专家大院”,与县农业技术推广中心、县植保站专家开展联谊活动,并共同为合作社社员进行了农业专业技术培训。
 
  活动从新宇棉花专业合作社的2011年农业专业技术培训班授课开始。县农业技术推广中心栽培站站长常永才、县植保站副站长任德海、老科协理事周存仁分别讲授了棉花栽培和病虫草害的防治技术。周存仁是高级农艺师,原植保站站长,有着丰富的植保工作经验,他着重向棉农介绍了棉花主要病虫害发生发展规律及综合防治的意见和建议。
 
  培训会上,常务副会长许德向大家宣布了老科协把新宇棉花专业合作社作为培训基地的意见,希望今后与专业技术部门一起,共同为棉农做好技术服务,老科协也随时接受大家的技术咨询。
 
  培训结束后,老科协农业工作组与农业技术推广中心召开座谈会,共同探讨服务“三农”大计。农业组同志表示,继续配合农技推广中心对棉花、水稻两个万亩高产示范区实施情况跟踪调查研究,共同做好培训基地建设。农技推广中心主任杨德金同志向大家介绍了高产示范区实施方案及农业新技术应用计划,并邀请老科协6月、8月再共同开展活动。
 
  联谊活动得到了新宇棉花专业合作社的大力支持。

相关热词搜索:

上一篇:参观大滁城 祭扫烈土墓
下一篇:国民饮食新走向 合理用油保健康

分享到: