CC和记国际

龚会长率组进行职业教育工作调研
2012-03-30 19:34:00   来源:全椒县科协   

  3月29日下午,会长龚金龙,常务副会长许德,及老科协教育工作委员会全体理事,在县职业教育中心——全椒县第一高级职业中学开展调研活动,了解我县职业教育现状,分析职教工作存在的问题并探讨应对之策。县教育局有关科室负责人参加了这次活动。
 
  在职教中心全体领导班子成员的陪同下,调研组一行首先全面考察了职教中心的校园环境、基础建设、教学设备、学生学习生活和活动场所,观摩了教学现场和职业实训设施等,随后,在校会议室进行座谈。
 
  座谈会由县老科协常务理事、教育工作委员会主任谢扬明同志主持。许德副会长说明了调研意图,县教育局职教科科长李本杰介绍了全县职业教育情况,县职教中心校长吴雪峰全面汇报了职业教育中心工作开展情况,大家围绕我县职业教育工作展开热烈的讨论。
 
  我县现有职业学校3所(其中公办2所,民办1所),有职教专任教师122人。在校学生2154人,共开设计算机应用、机电技术应用、影视动漫、数控技术应用、电工电子、汽车管理与维修、电子商务(财会)、建筑装饰、种植园林、旅游服务与管理等10多个专业,计算机应用专业为省重点建设专业。
 
  多年来,尤其是《安徽省职业教育条例》颁布实施以来,县委、县政府及教育主管部门始终把职业教育作为促进就业、改善民生、解决“三农”问题、优化人力资源的重要工作来抓,并采取强有力的措施推动了职业教育事业健康发展。但从总体上看,我县职业教育发展还不平衡,存在一些薄弱环节和突出矛盾,如办学规模和能力不能完全适应经济社会发展的需要,社会对职业教育缺乏认同,职教工作的投入仍显不足,师资队伍的教育管理还需加强等。
 
  通过考察观摩和座谈,大家对县教育局和职教中心在职业教育工作中取得的成绩给予了肯定,对职教中心整洁优美的环境,精心的教育管理,创新的办学思路加以赞赏。针对职业教育存在社会偏见、认识不足、师资紧缺、招生困难、资金匮乏等问题,也纷纷提出意见和建议。
 
  龚金龙会长在总结发言中指出,职业教育关乎经济社会的持续发展,我们要以人为本,坚持科学发展观,按照国家中长期教育改革和发展规划纲要的要求,共同努力把我县职业教育办得更好。大家的意见和建议,我们将认真分析研究,形成调研报告,向政府领导和有关部门反映,以解决职教工作的实际问题。

相关热词搜索:

上一篇:林业组召开工作讨论会
下一篇:我会与县老年大学联合举办农村经济形势报告会

分享到: