CC和记国际

全椒县老科协水利工作小组开展襄河1—3期综合治理情况调研
2018-09-05 08:36:18   来源:全椒县科协   

       8月30日上午,全椒县老科协水利工作小组一行9人,在县水利局河道局局长李桂荣的带领下,开展对全椒母亲河襄河1—3期综合治理情况调研。老科协名誉会长许德、办公室主任陈胜昌应邀陪同调研。

       调研组首先从1—2期治理河段开始,即从襄赵桥与赵店河接口处开始,一路沿襄河往东,在李桂荣局长边走边介绍下,先后察看了文昌桥、太平桥、全椒闸桥、全椒闸、S206桥和渡口等河段,然后再往东南行走,一直到驷马山襄河闸与滁河接口处,察看了正在进行的第3期治理工程。

       实地察看后,调研组在水利局会议室进行了座谈讨论。水利局局长袁长青看望了大家。河道局局长李桂荣对襄河1—3期治理建设情况作了详细介绍。老科协水利小组组长秦汉忠对上半年工作进行了回顾。老科协名誉会长许德最后讲话。他在简单介绍老科协今年上半年工作后,认为水利小组工作在老科协一直领先,与县水利局领导的重视支持分不开,表示感谢。


       通过对襄河1—3期治理建设情况的察看调研,大家认为水利部门把襄河穿城段治理真正作为一项系统工程、民生工程实施。在建设中,做到了思想到位、措施到位、工作到位,特别是河道截弯取直拓宽、堤防除险加固和防洪保安,以及桥涵闸水电站等水利设施建设和文化工程建设,都是高科技、高标准、高质量,呈现出一派新气象、新面貌,既对县城防洪排涝起到了很大作用,又让广大市民有了一个休闲娱乐的好场所,表示敬佩称赞。

       调研中,大家也发现了一些问题,例如水污染问题,花草树木绿化和桥、廊、文化小品管护问题,虽然不是水利部门应承担的任务,但应协同有关部门和单位加强管护,进行综合治理,保证襄河穿城段水清、岸绿、景美常在,为市民提供一个永久宜居宜游宜乐的风景优美的环城公园。             调研组最后决定,由秦汉忠执笔写出调研报告,老科协以送阅材料的形式呈报县领导和有关部门参阅。(陈胜昌)


相关热词搜索:全椒县 科协 水利

上一篇:全椒县老科协2016年工作总结
下一篇:全椒县老科协二届二次理事会议召开

分享到: