CC和记国际

全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人汤玉春业绩介绍
2016-04-28 15:17:13   来源:全椒县科协   

汤玉春       男     安徽金牛控股集团       34岁   总裁    
石沛镇  电话:18602552566
主要业绩:
       汤玉春,1981年生,本科学历,现任安徽荣鸿农业开发股份有限公司代理总裁。
       多年来,汤玉春同志一直致力于现代化农业开发与建设的研究,曾在省级新闻单位、国有大型企业的农业开发项目从事管理工作,积累了丰富经验,创造了骄人业绩。2014年应聘来到全椒,主导安徽荣鸿农业发展有限公司在石沛镇的农业科技示范园的建设。成立农业产业研究院,与南农大新农村产业研究院盖院士合作建立大豆院士、南林大建立花卉苗木院士合作站
       安徽荣鸿农业科技示范园是江淮分水岭地区大型现代化农业示范项目,园区总面积1.2万亩,分三期建设,现已完成三期工程,一期4000万元、二期8000万元、三期旅游项目每年投入1.5亿元。现已出产种植花卉苗木1.2万苗,完成建筑1.4万平方米。计划总投资5亿元,秉承科技、创新、生态、节约的发展理念,着力建设集农业生产、科技研发、生态旅游、科普教育为一体的智慧农业示范基地,带动区域农业转型升级和快速发展。其主导产业是以现代化农业基础设施、现代化生产技术和物联网技术的综合运用,进行精品花木和珍稀树种繁育其中桂花1000亩、海棠1000亩、紫薇1200亩、山核桃500亩、樱花250亩、金丝楠木700亩和金银桂、龙桂等,复合发展中草药和绿色农产品,并利用生态建设成果开发旅游。

       汤玉春同志一投入园区建设,即注入“只有与当地农业共同发展、与农民共同致富,园区建设目标才能顺利实现”的理念。首先,在土地治理中,全部使用当地机械施工队,高潮时园区有6个施工队近百台机械参与施工。其次,在苗木栽植、管护中全部使用当地农民,每天正常在园区工作的农民有500余人,高峰时甚至达到800-1000人,使失地农民不仅获得合理的土地流转费,又有了稳定的工作报酬。由于农民直接参与园区建设,企业与当地农民关系融洽,不仅农民得到实惠,也减少了建设中的矛盾,更加快了园区建设速度,园区建设成果、建设标准和建设进度不断得到省、市、县各级组织的肯定和赞誉。
       为了带动当地的产业发展,汤玉春同志在园区总体规划中,积极把农民参与园区运营的项目注入其中,如鼓励农民发展园区的延伸产业、推行园区林地由当地农民承包管理、建议村集体成立劳务公司,为园区及社会提供规范的专业劳动服务、在旅游项目中增加由农民自主经营并具有乡土特色内容等。一些建议得到村、镇高度重视,正逐步分别落实。
       为了带动当地经济的快速发展,汤玉春同志牵头成立了“石沛商会”,吸纳了石沛镇众多企业、商家参与,首批会员已有47人,并被推选为会长,他决心发挥专长,团结全镇工商企业和个体经营户,以市场经济为导向,形成合力,诚信经营,促进非公有经济健康发展,为石沛镇的经济社会协调发展贡献力量。

相关热词搜索:候选人 业绩 汤玉春

上一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人王成友业绩介绍
下一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人洪元波业绩介绍

分享到: