CC和记国际

全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人王业华业绩介绍
2016-04-28 15:12:28   来源:全椒县科协   

王业华  男  全椒县太平农作幼苗培育专业合作社        53岁     理事长
二郎口     电话:13035206578
主要业绩:
1、创新革旧、打破传统的育苗和栽培方式。
       从外地引进西瓜嫁接育苗技术,提高了西瓜的抗病能力,解决了瓜农在生产过程中因西瓜死亡、产量降低、收入减少和绝收和难题。同时推广西瓜嫁接苗栽培技术,提高农民种植水平,促进农民增产增收。现在全县80%以上都种嫁接瓜。
2、促进西瓜产业发展,带动一方致富。
       在王业华的倡导下,在自愿、平等、公平的原则下成立了全椒县太平农作物幼苗培育专业合作社;合作社的目的之一就是大力发展西瓜、甜瓜产业,将西甜瓜嫁接育苗技术产业化,集约化,标准化。提高自身能力的同时,促进产业的多元化发展,现在全椒县由原来基本上不种甜瓜到如今每年近10000亩的甜瓜栽培面积,提升了产业发展竞争力,也带动了广大社员瓜农致富。目前每年纯利润达30万,每年出产小甜瓜约6000斤、4000元/斤,西瓜约6000斤、2000元/亩。农民工工资发放18万元,带动合作社218户农户致富,另外为2000多户农户提供技术和瓜苗,并且大棚种植草莓100亩。
3、实现品牌销售与降低风险运作、促进合作社蓬勃发展
       为了进一步提高瓜农的抗自然风险,合作社提出加入合作社员统一供苗、统一栽培技术、统一管理、统一销售。为提高产品的高附价值,合作社注册商标销售。投资成立瓜果交易中心。对社员瓜农产品实行保低价格、高于市场价格回收,进一步促进了社员瓜农增收。合作社先后被评为市、省、国家级示范合作社。

相关热词搜索:王业 候选人 业绩

上一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人袁长文业绩介绍
下一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人杨家富业绩介绍

分享到: