CC和记国际

全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人文毅业绩介绍
2016-04-28 15:08:46   来源:全椒县科协   

文毅            男  全椒县文毅家庭农场     50岁   农场主    
襄河镇          电话:13505509728
主要业绩:
       文毅,今年50岁,高中文化程度,原马塘湖农场职工,2010年开始农业生产,2013年在襄河镇长安村创办文毅家庭农场,流转土地2700亩(500元/亩),从事粮食生产,机插秧常规稻1100斤/亩、超级稻1400斤/亩、小麦700斤/亩、其中稻虾连作40亩、水稻种植1100斤/亩、大棚12亩、粮食种植300-55元/亩,效益年产粮食450万斤,年产值600万元。
       全椒文毅家庭农场现主要从事粮食规模生产,致力于发展全椒现代农业。作为文毅家庭农场负责人,多年来,本人坚持学习,掌握技术,为创业打好基础。平时注意加强政治学习,每天坚持收听电视新闻和收看报纸,多方获取时事信息,及时了解党和国家有关“三农”问题的大政方针和各级党委、政府的相关政策,只要是国家倡导的、支持的,我都坚定不移地贯彻执行,为创业打好政策基础。每年都自费订阅《农民文摘》、《安徽科技报》、《安徽日报农村报》,坚持记笔记、摘要点,并和实践有效结合,为创业打下技术基础。
       孜孜以求,勇于探索,寻找创业门路。我主要从事的是农作物栽培,经过了一番艰难困苦的探索,有失败、教训,也有成功和经验,酸甜苦辣,尽在其中。随着国家对“三农”问题的关注和各种优惠政策贯彻落实,随着县、镇领导的关心、支持力度的不断加大,随着个人经验和技术的不断提升,以后,我将把种植发展目标转向了绿色、生态循环农业。
       领导推动,示范促动,农民行动,市、县、镇新闻媒体不断加大宣传力度,形成良好的舆论氛围。县、镇派出农技员现场指导,及时解决各种技术问题。在领导的关心和支持下,在县镇技术和业务部门的帮助下,家庭农场先后投资450万元,建成三台20吨烘干机,日烘干能力30万斤,使杂交稻水分13.5、粳稻水分14.5.铲车3台,输送机5台,仓库2000㎡,职工宿舍1000㎡,水泥晒场1500㎡,温室蔬菜大棚10000㎡,基本实现现代农业模式,为其他种粮大户起到模范带头作用。
开拓进取,硕果累累,负重前行,再铸辉煌。在县科技、农业等部门领导的关心、支持和指导下,我潜心钻研,努力拼搏,取得了丰硕的科研成果,获得了较多的荣誉。个人被省农委财政厅、省农机管理局评为“安徽省种粮大户”,省社会主义新农村建设工作领导小组评为“安徽省农民致富带头人”,文毅家庭农场被省农委评为“安徽省示范家庭农场”。
       成绩和荣誉只能代表过去,更重要的是开拓未来。今后,在各级领导的支持和帮助下,我会更加刻苦努力,不断加强理论学习和技术培训,增强科技创新力度,多出成果,快出成果,为农业科技进步贡献自己的力量。

相关热词搜索:全椒县 科技人物 双十佳

上一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人杨增环业绩介绍
下一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人袁长文业绩介绍

分享到: