CC和记国际

全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人梁华安业绩介绍
2016-04-28 15:40:50   来源:全椒县科协   

梁华安       男    全椒县重点工程建设管理局       48岁     工程师       
全椒县重点工程建设管理局             电话:13505507663
        该同志在工作中能够根据国家的法律、法规及条例结合我县重点工程建设的实际情况,带领团队摸索一套建设工程规划管理模式,主要成就表现在以下几个方面:

        1、招投标过程中严格按县政府、招投标管理局的要求,做到招标前委托专业测绘单位认真做好工程量测绘,认真组织询价,避免投标单位钻工程量和价格的空子,减少了建设过程中的不合理变更。招标过程严格按法律法规及程序办事,确保选到资质高,信誉好的企业加入我县重点工程建设。
        2.工程技术方案的制定及讨论决定着人民生命财产安全,同时决定着政府的投资质量,也决定着施工一线工人的生命安全。他首先能够多方咨询各方面专家,并进行实际调查、会审,在制定几个可行性方案后,上报县委、县政府,请县政府颁布再组织相关部门进行讨论,最终确定确实可行的方案。
        3.工程量造价控制决定着政府投资额度,他首先在工程量清单编制中,采取了“一编、一审、一核”的造价编制及审核方式,在完成所有审核工作的情况下,最终以三家造价咨询单位审核的控制价作为招标依据。同时,招标文件的制定也严格控制工程量变更,列出专用条款确定变更部位,理由及方式。工程建设过程中,严格按照施工单位申请,监理单位复核、跟踪审计单位校对,业主单位总把关后,最终的重点办会议决定的变更模式,决定工程变量。这样,大大减少了工程变更,节约了政府投资。
        正因为摸索了一套切实可行的工程管理模式,制定了一系列制度,工作积极性非常高,他带领团队使我县重点工程建设无论在质量、变量、安全、工期、造价控制等在全市重点工程评比中名列前茅,他本人也多次受到市委、市政府、县委、县政府和相关部门的多次奖励.

相关热词搜索:华安 候选人 业绩

上一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人高礼先业绩介绍
下一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物网络投票系统

分享到: