CC和记国际

全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人康佩章业绩介绍
2016-04-28 15:38:25   来源:全椒县科协   

康佩章          男  大墅镇农技站           46岁   农艺师    
大墅镇      电话:13855086996
主要业绩:
       康佩章1989年8月参加工作,91年入党,2001年调至大墅工作。
       康佩章1989年毕业于巢湖农技学院。90年91年,正值水稻白叶枯病爆发流行,凭着对农民的热爱对土地的热爱对工作的执着,短短两年时间里,他通过更换品种、调整播期、合理施肥等技术的应用,有效地控制了他当时工作的原蔡集乡水稻白叶枯病的爆发流行,当年水稻不仅没有减产亩均还增产50公斤。
       多年来,他通过走访、调研、举办培训班、召开广播会、发防农技110明白纸等行之有效途径,广范深入地与农民交朋友与土地打交道,平均年培训辅导农民2.5万人次,发放明白纸3万多条,召开现场观摩会30多次。07年春他大胆引进“甜叶菊”试种一举成功,获得亩均2500元的好收成,08年,他被县科技局聘为科技特派员,获得“全椒县农民满意农技员”称号,对接项目是30亩中低产田改造水稻高产栽培工程。5万大墅人民真诚地祝福这位地地道道、土生土长、憨厚朴实、勤奋执着的农民专家明天会更好。十年以来,
康佩章作为一名农民科技工作者,常年工作在农业生产第一线,深深体会到农村要致富,必须走科技科学种田的路子。为了提高广大农民的科普知识,提高农民素质。康佩章投入了大量时间,与广大农户接触,让农民走上科学种田路子。
       根据三农面临的新形势,为了加速促进粮食增产增收,农业增效,
康佩章承包了680亩土地,并且带动周边农户共5000多亩土地,与镇农技站协作,宣传新技术,推广新品种,使农户达到增产增收。起到较好的带动辐射效果。

相关热词搜索:佩章 候选人 业绩

上一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人任兆军业绩介绍
下一篇:全椒县第三届“双十佳”科技人物候选人高礼先业绩介绍

分享到: