CC和记国际
首页 > 科协简报 > 正文

科协简报 第四期 2015
2015-09-06 10:02:25   来源:全椒县科协   

 
 
 
  
 
CC和记国际_cc国际彩球_cc国际app下载安装                  2015831
◇·全椒县科协结合农业产业化抓招商
◇·全椒县老科协召开离退休科技人员状况调查工
◇·全椒县老科协组织专家调研生物防火隔离带建
◇·全椒县科创中心赴省科普产品研究中心考察学
◇·全椒县科协认真做好农技协联合会换届工作
◇·全椒县圆满完成中国科协开展的网络问卷调查
◇·全椒县圆满完成中国科协开展的网络问卷调查工作
◇·全椒县科协7月份工作总结暨8月份重点工作
◇·省科协副主席王海彦到全椒县调研科普示范县创建工作
◇·全椒县科协召开2015年全县科协工作会议
◇·县科协召开“县科协认真学习县委、县政府《关于进一步加强新时期科协工作的意见》的文件精神”会议

 
 

全椒县科协结合农业产业化抓招商

  在经济运行压力大的背景下,全椒县科协想方设法抓招商,利用科协自身优势,发挥在农业产业化中的科技指导作用,主动出击,引进南京瑞裕国际货运代理公司来全投资精品农业。项目坐落在十字镇百子村,规划承包农田千亩以上,投资额约1个亿,分3期实施,计划2018年完工;项目以绿色瓜果蔬菜种植、精品养殖和农家乐旅游为主,面向南京、滁州等市场。8月28日,县科协主席丁源河同志带领科协相关人员,会同镇、村负责同志和投资方现场办公,协调项目总体规划、农田承包和道路建设等相关事宜,并就科技帮扶提出建设性意见。目前,项目前期建设已展开。

全椒县老科协召开离退休科技人员状况调查工作会议

  8月19日上午,全椒县老科协召开离退休科技人员状况调查工作会议,名誉会长许德、副会长钟承祥与各委、组负责人参加会议。许德同志主持会议。会上,钟承祥同志就为什么开展离退休科技人员状况调查,以及如何调查进行了解释和说明。陈胜昌同志就如何填写《全椒县离退休科技人员调查统计表》进行了讲解。

  开展全县离退休科技人员状况调查,是县科协委托县老科协的一项调研工作任务。为了确保园满完成这项涉及面广、工作量大的调查任务,县老科协在考察来安县老科协2010年的做法和经验后,按照县科协的要求,研究制定了《全椒县离退休科技人员状况调查方案》和《全椒县离退休科技人员调查统计表》, 并成立由钟承祥同志为组长的调查工作领导小组,明确任务,按行业部门将任务分配到12个组,落实到具体人负责,确保9月底完成此项工作。

全椒县老科协组织专家调研生物防火隔离带建设

  7月以来,全椒县老科协秘书长许德牵头,组织林业方面专家钟承祥、李杰、何建芳、韩明瑞、陈胜昌一行多次深入国有林场,对生物防火隔离带建设情况进行调研。

  调研组先后来到瓦山林场的范洼后山、望火楼和孤山林场的马仕高后山、昌湾北山等早期建设的生物防火隔离带现场,进行详细的踏查、测量、记录,最后在孤山林场会议室召开座谈会,填写调查表,听取生物防火隔离带建设情况汇报,与会专家进行了热烈的研讨,就建设生物防火隔离带作用效果、存在问题、今后如何建设,大家积极发言,提出很多中肯意见。此后,调研组召开专题座谈会讨论,由专人执笔五易其稿,形成《全椒县生物防火隔离带建设情况的调研报告》,报送县政府和相关部门、单位参阅。

全椒县科创中心赴省科普产品研究中心考察学习

  8月19日,县科协主席丁源河、副主席张圣文率全椒县青少年科创中心--全椒中学校长傅华、科创中心负责人王主任等一行赴安徽省科普产品研发中心考察学习,受到了科普产品工程研究中心营销部部长邱靡、企划主管赵东等热情接待。赵东向丁主席一行详细介绍了科普产品工程研发中心产品及科研过程,观看了有关科普产品研发视频。通过考察学习,丁主席一行感受颇深,丁主席说:我们这一次不虚此行,开阔了视野增加了知识,希望科普产品研发中心能与全椒县科创中心结对,给予技术上的支持。全椒中学校长傅华代表县科创中心感谢省科普产品工程研发中心热情接待,傅华说:这次科普产品工程研发中心之行,增加了我们办好科创中心的信心,相信在科普产品研发中心的帮助指导下,全椒县科创中心一定能取得优秀的佳绩。

全椒县科协认真做好农技协联合会换届工作

  全椒县第一届农技协联合会今年到届,为认真做好农技协联合会换届工作,县科协高度重视,认真谋划和准备,于7月16日、8月5日、8月10日召开3次党组会研究和部署。一是成立农技协联合会换届筹备秘书处,由党组成员、副主席张圣文和党组成员、办公室主任程伟分任正副秘书长,具体筹划换届准备工作。二是多次召开农技协联合会理事会,对换届事宜和人事安排进行座谈、推荐。三是与相关部门报告和沟通。两次向县委组织部报告农技协联合会换届工作和人事酝酿情况,同时与县民政局社会团体局对接,做好换届程序、手续的规范化、合法化。目前,全椒县农技协联合会换届工作有条不紊推进,前期准备工作已全部就绪。

全椒县圆满完成中国科协开展的网络问卷调查工作

  中国科协开展的“推动大众创业、万众创新政策措施落实情况” 问卷调查,任务急、时间紧、责任重、要求高。全椒县科协高度重视,积极应对。以县“科技工作者状况调查站”为平台,组织精干人员,按照《问卷调查实施方案》,精心组织,耐心指导,严格督查。历时14天,圆满的完成了中国科协开展的网络问卷调查工作

  一、科学合理的确定调查范围及对象

  根据全椒县行政区划内各类科研人员的分布特点,我们首先在全县十大行业中,抽取了开发区、卫计委、科技局、教体局四个部门,然后在这四个部门中,随机抽取了三个单位,每个单位在所属的科技管理人员、工程研发人员、医生教师、科普人员中随机抽取三人作为网络问卷调查对象。整个问卷调查抽样方法合理,问卷调查对象确定科学。

  二、及时指导,规范操作

  县科协和开发区、卫计委、科技局、教体局四个部门的相关负责人作为此次问卷调查的牵头人,均拥有较好的计算机操作技能和良好的网络知识,他们工作认真,细致耐心。对于问卷调查对象提出的计算机操作和网络方面所遇到的问题,及时解答,耐心指导,确保了问卷调查的网络答卷的圆满完成。

  三、加强督促,提升问卷调查的答卷进度

  网络答卷开始后,我们实行每天一询问,三天一汇总的督查机制。

  对于不能及时上网答卷的人员,摸清他们的真实情况,帮助解决实际问题,有效的推动了我县调查对象的答卷进度。网络答卷开始的3天,完成答卷17人,占任务的57 %,答卷开始的8天,完成答卷36人,占任务的120 %。实际完成完成答卷37人,占任务的123 %。

全椒县科协7月份工作总结暨8月份重点工作

  7月31日,全椒县科协召开全体人员会议,在听取各部门工作汇报后,党组书记、主席丁源河同志总结7月份工作并部署了8月份重点工作。

  一、7月份工作完成情况

  完成“三小车”包保处理14户,占任务比70%;做好全椒县第二届农技协会议筹备工作;圆满完成县里下达的防汛任务;积极做好首届全椒县优秀学术论文征集工作;调整办公室人员,完善办公室工作;完成中国科协推动“大众创业、万众创新”政策措施的落实情况的问卷调查;接待省科协副主席王海彦到全调研科普示范县创建工作。

  二、8月份重点工作

  1、做好反“四风”、反“腐败问题”的活动扎实推进(责任人:丁源河、程伟)。

  2、筹办召开农技协第二届换届选举大会(责任人:张圣文、程伟);

  3、加强学会工作,提升学会功能(责任人:方学友、周屏);

  4、完成首届全椒县优秀学术论文评选表彰活动(责任人:方学友、周屏);

  5、做好科普电子屏、科普 画廊的内容更新和维保工作(责任人:张圣文、宁世群);

  6、做好完善办公室工作,保障正常运行(责任人:程伟、宁世群);

  7、抓好招商引资工作(责任人:周义朝、程伟);

  8、继续做好“三小车”包保工作(责任人:张圣文、程伟);

省科协副主席王海彦到全椒县调研科普示范县创建工作

  7月30日上午,省科协副主席王海彦率国际部、省科技馆负责同志一行5人,在市科协党组书记傅文发、主席张家水和全椒县科协负责人陪同下,来到全椒县襄河镇城南社区调研科普示范创建工作。在社区大门口的复合式科普画栏前,王海彦副主席等领导一边仔细查看,一边听取全椒县科协主席丁源和同志科普工作介绍;在社区办公楼,参观了社区科普学校,饶有兴致地体验大型科普知识屏媒、人体成份测量仪等科普展具的魅力,并听取了社区负责人科普示范创建工作介绍。王海彦副主席对全椒县的科普工作及社区示范创建工作给予了充分肯定。县委副书记孔祥宁同志在百忙中拜会了王海彦副主席一行,并就科普示范县创建工作进行了深入交流。

全椒县科协召开2015年全县科协工作会议

  7月24日,全椒县科协在科协会议室召开2015年全县科协工作会议。各镇、开发区、海螺公司科协主席和老科协秘书长参会,会议由党组书记、主席丁源河同志主持。

  会上,党组成员、副主席张圣文同志带领与会同志学习县委、县政府《关于进一步加强新时期科协工作的意见》(全【2015】28号),并就当前工作进行安排。丁源河主席就如何学习好28号文件进行全面解读:一是发文的形式、背景和过程不同寻常、意义重大;二是文件内涵丰富,从3个方面、13小点全面阐述新时期科协工作的意义、作用,及如何做好新时期科协工作,全文高屋建瓴、深入浅出、可操作性强、含金量高,为全椒县科协今后工作发展打下坚实的基础。就如何开展科协工作,找到工作的切入点,丁主席提出“一个中心”、“三个贴近”和“四个借助”的方法。

县科协召开“学习县委、县政府《关于进一步加强新时期科协工作的意见》的文件精神”会议

  7月2日上午,全椒县科协召开全体机关工作人员会议,认真学习县委、县政府联合下发的全【2015】28号《关于进一步加强新时期科协工作的意见》的文件。

  会议由党组书记、主席丁源河同志主持,首先由党组成员、副主席张圣文同志带领大家共同学习《关于进一步加强新时期科协工作的意见》全文并作解读。随后丁源河同志作出重要讲话。一是要认真领会文件精神,掌握住文件的核心内容,解读该文产生的背景和过程;二是认真分析该文内涵和精神实质;三是要求机关全体人员认真学习,撰写心得和提出工作建议,同时提出在系统内部学习和贯彻落实到位;四是对当前防汛、“三小车”整治包保等中心工作做出具体部署。


相关热词搜索:科协 简报 第四

上一篇:科协简报 第三期 2015
下一篇:科协简报 第五期 2015

分享到: