CC和记国际
首页 > 科普工作 > 正文

古城小学邀请全国着名心理教练莫伦来校讲座
2012-03-12 17:24:00   来源:全椒县科协   

  3月12日,一场以加快教师专业成长和发展,促进教师文化自觉、职业自信、引领教师幸福工作、健康成长为主旨的讲学在古城小学阶梯教室拉开序幕。应邀而来的我国着名德育研究员、高级心理教练莫伦专家,对古城小学和城东小学的百名教师进行了历时两个小时的心理辅导讲座。莫伦专家从觉知自己,确认幸福;树立理想,认清目标;自主学习,提高效能;融入团体,表达感激等五个方面,阐述了教师是“播种幸福的人,必先感知幸福”的理由,诠释了教师快乐的源泉是要改变自己思考的框架,改变自己的身份认同,改变自己的表达习惯,解读了生命的意义在于正视本我,认清自我,达到超我,方为人生的最高境界,强调了教师幸福成长的秘诀在于专业阅读、专业写作和参与培训学习。
 
  莫伦专家旁征博引、据经引典、诙谐有趣、事例翔实的讲座赢得听课教师的阵阵掌声。全体教师倾心听讲,认真笔记,都认为经过这次的学习,知晓了自己作为教师要赏识学生、善待同事、接受现实,因为我们的大爱,教与学才如此的精彩,讲座收到了预期的效果。教育局的部分领导也参与了本次活动。
 
  古城小学非常重视教师专业成长培训。这次活动是该校继2012年2月2日邀请我县心理教育专家汪于萼老师为本校教师开展的第二场心理健康教育培训,后期学校将不定期开展类似此活动的教师继续教育培训。(视频链接:http://www.quanjiaowang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35765)

相关热词搜索:

上一篇:实验小学学生在市科技创新大赛中获奖
下一篇:恪守自然 承诺健康

分享到: